Статья из категории: Дачные советы

Работы в июне на даче

Работы в июне на даче

Июнь для садовода насыщен разнообразными хлопотами - это и посадки, и прополки в огороде, и уход за плодовым садом, и деление и посадка растений в цветнике.

Работа в саду


Главная забота садовода в июне - сохранение будущего урожая и борьба с вредителями в плодовом саду. Для этого обновляют ловчие пояса, опрыскивают деревья через неделю после цветения, собирают осыпающуюся завязь. При избыточной завязи проводят принудительное нормирование плодов, оставляя завязи через 8 см. В приствольные круги вносят азотные удобрения: мочевину, компост, перегной или конский навоз - в канавки глубиной 10 см. Регулярно скашивают газон, в жаркие дни поливают через разбрызгиватель.

Работа в огороде


Все работы в огороде направлены на получение урожая овощных культур. В начале месяца, как только минует угроза заморозков, высаживают рассаду томатов, перца и баклажанов, сеют тыквенные культуры на теплые грядки под пленку. Сажают рассаду капусты, лука-порея. В июне также сеют салат, петрушку, рукколу, пастернак, свеклу, фасоль, лук на перо и морковь.

Подкармливают садовую крупноплодную землянику и мульчируют грядки соломой, чтобы избежать плодовой гнили, опрыскивают от долгоносика.

Окучивают картофель, после дождя рыхлят междурядья с посадками лука-севка, со всходами моркови и зелени, совмещая рыхление с прополкой. С интервалом в 2 недели проводят корневые и внекорневые подкормки овощей комплексным удобрением, предварительно грядки поливают. Готовят бочки с настоем травы для подкормки огородных культур.

Работы на цветнике


В начале лета цветнику нужен особый уход - важно обеспечить многолетникам хороший старт для пышного цветения. Клумбы рыхлят и мульчируют компостом, вносят минеральное удобрение, пропалывают. Высаживают рассаду однолетников. Перед тем как посадить петунии в кашпо, в них добавляют дренаж. Почву готовят на основе компоста с добавлением перлита для сохранения влаги. Сажают георгины, канны, анемоны и другие клубнелуковичные.

В конце месяца выкапывают тюльпаны и гиацинты, рассаживают нарциссы и крокусы, в начале месяца делят многолетники, цветущие во 2-й половине лета и осенью.

В розарии проводят профилактическую обрезку роз, подвязывают кусты, мульчируют почву конским навозом, проводят внекорневую подкормку настоем травы.

Семья САМОЙЛОВЫХ, г. Москва

Похожие статьи:
  • Работы на даче в феврале Работы на даче в феврале Завершающий зиму месяц щедр на обилие снега и ветры. Днем в садах растут сугробы, активно...
    Подготовка растений и весь сад к зиме Подготовка растений и весь сад к зиме Уборка урожая завершена. Можно радоваться, глядя на полные закрома. Но без дела, конечно же, мы,...
    Работы на даче в июне Работы на даче в июне Летом растениям требуются регулярные прополки, рыхление почвы, подкормки, поливы, защита от...
    Что делать в саду в сентябре Что делать в саду в сентябре Сентябрь еще может порадовать садоводов теплыми. ясными, почти летними деньками. Но уже чувствуется...
    Клубника посадка и уход Клубника посадка и уход Садовая земляника, или клубника, любит защищенные от господствующих ветров хорошо освещенные...
    Уход за садовой земляникой Уход за садовой земляникой Садовую землянику, которую мы обычно называем клубникой, высаживают ранней весной или в конце лета...
  •   ::   просмотров - 186   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики