Статья из категории: Дачные советы

Оправа для цветника

Оправа для цветника

Подарите вашему цветнику достойное обрамление, и он заиграет совершенно новыми красками.

Подобно раме картины окантовка выделяет цветник на фоне газона, не дает ему затеряться в саду в обилии растений. Четкая оправа удержит растения в заданных границах, не позволит им разбегаться в стороны, а заодно защитит их от проникновения сорняков.

Кант из камней



Бордюр из натурального камня настолько брутален и эффектен, что прекрасно смотрится и без растений. Особенно ценно это свойство ранней весной и поздней осенью, когда большинство растений выглядят непрезентабельно. На цементный раствор камни выкладывают в том случае, если они невелики. Крупные камни лучше установить без использования раствора, в этом случае бордюр не потребует ремонта долгие годы.

Оправа для цветника

Стенка из кирпичей



После строительства часто остается немного кирпичей, которым трудно найти применение. Бордюр для цветника - это именно то, что нужно. Чтобы окантовка не была похожа на Кремлевскую стену, высота кладки не должна превышать 3 рядов. Верх кирпичной ленты задекорируйте посаженной на цемент россыпью разноцветной речной гальки. Старые полуразрушенные кирпичи тоже можно пустить в дело, сложив их в виде «руин». Для такого бордюра не нужно много материала: используйте все что есть и прервите окантовку, как только кончится материал.

Оправа для цветника

Наш совет. Бордюр из крупного камня без использования цементного раствора несложно сделать и просто заменить, если вам захочется увеличить или уменьшить размер клумбы. Для этого лучше подобрать камни одной породы и чистого цвета.


Ящик с зеленью



Бордюр, сколоченный из неокрашенных досок, похож на обычный ящик для овощей. Экономично, несложно, забавно, но очень недолговечно! Впрочем, учитывая простоту изготовления окантовки, ее : можно сооружать заново хоть каждый год. Если вы хотите чего-то более фундаментального, сделайте оправу для цветов из бруса. Элегантный, строгий и крепкий бордюр : потребует минимального ухода: раз в два года его нужно будет покрывать защитным составом. Возможно, не таким красивым, зато уж точно более долговечным получится бордюр, собранный из старых шпал.

Оправа для цветника

Топорная работа



Если вы любите деревенский стиль, бордюрчик из плотно подогнанных друг к другу кольев, вкопанных в землю на 20 см, - для вас. С внутренней стороны соедините их между собой гвоздями и металлической проволокой. Чтобы максимально усилить «деревенский» эффект, можно оставить на поленьях кору. Но помните, что через пару лет кора высохнет и отвалится, а колья, вбитые в землю, сгниют. Бордюр послужит дольше, если набить деревяшки на поперечные рейки и уже готовую конструкцию прикрепить к опорным кольям из металла.

На заметку. Самое практичное решение для окантовки клумбы на газоне - широкий бордюр из плиток, уложенных плашмя на уровне земли. По такой «дорожке» можно катить газонокосилку одним колесом, состригая траву впритык к бордюру.


Оправа для цветника

Гибкая лента



Цветник будет смотреться максимально естественно, если использовать незаметные бордюры. 10-сантиметровые полоски из стали, алюминия или пластика легко гнутся в плавные, изящные закругления и образуют надежную преграду для травы, не давая ей вторгаться в цветник. Просто сделайте вертикальное углубление по периметру цветника и установите в него бордюр так, чтобы верхний край слегка возвышался над землей. Кроме ленточных окантовок в магазинах можно найти пластиковые бордюры в виде секций, легко соединяющихся друг с другом.

Похожие статьи:
  • Горка из габионов которую мы сделали сами Горка из габионов которую мы сделали сами Как только мы немного освоились на своей усадьбе, мне захотелось разбить цветник. Поскольку участок...
    Выбираем бордюр для клумбы Выбираем бордюр для клумбы Клумба может быть красивой не только благодаря цветам, но и за счет ярких бордюров. Предлагаем...
    Чем огородить огород Чем огородить огород Новые идеи по оформлению цветочных клумб и овощных грядок лучше всего воплощать в жизнь перед...
    Посадка луковичных Посадка луковичных Тот, кто когда-то видел степи или альпийские луга в момент цветения тюльпанов, подтвердит, что...
    Растительный бордюр Растительный бордюр На нашем участке мы сами себе ландшафтные дизайнеры. и это приносит нам огромное удовольствие....
    Клумба своими руками Клумба своими руками Подпорные стенки в саду или у террасы обычно возводят из кирпича в виде массивной кладки или из...
  •   ::   просмотров - 316   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики