Статья из категории: Мебель для дачи

Делаем мебель на дачу своими руками

Мебель для веранды

В одну из комнат понадобилась кровать. Осмотрев имеющиеся в кладовой запасы, смастерил ложе сам, прилично сэкономив при этом семейный бюджет.

В сарае хранились обрезки цилиндрованного бруса. Нарезал их на заготовки длиной 20 см (всего 9 шт). Обработал торцы и боковую поверхность колодок шлифмашинкой (можно наждачкой) и покрасил водостойкой краской по дереву в тон пола в комнате. Получилось 9 массивных ножек для будущей кровати (фото 1). К одному из торцов каждой ножки приклеил накладки из ковролина, чтобы они не царапали паркет.

Делаем мебель на дачу своими руками

Из уголка 40x40 мм сварил две рамы размером 2x1 м для каркаса под двухспальный матрас размером 2х 2 м. Соединил обе рамы подлинным сторонам и скрутил их болтами. К металлической конструкции саморезами прикрепил ножки по три штуки к трем параллельным (длинным) рейкам. Обѳ рамы застелил струганой половой доской (фото 2) толщиной 4 см, нарезав ее в нужный размер. На настил уложил матрас. В дальнейшем планирую изготовить оригинальное изголовье.

Делаем мебель на дачу своими руками


Мебель для веранды


Скамейки решил установить вдоль стен буквой П и разместить между ними стол. Исходя из габаритов помещения, определил их длину. У торцевой стены запланировал поставить четыре скамейки: две угловые размером 720x720x390 мм (длина, ширина, высота) и две прямые посередине 1200х720х 390 мм. Вдоль боковых стен веранды будет установлено по две скамейки размером 980x720x390 мм.

Из досок толщиной 25 мм и бруса сечением 120x40 мм нарезал необходимое количество деталей нужного размера и формы. Для соединения деталей использовал способ шип-паз. На фрезерном станке по дереву обработал детали для каркаса скамеек, вырезав нужное количество пазов и шипов для них (фото 1).

Поочередно собрал каркас каждой скамейки (фото 2), места соединения промазывал водостойким однокомпонентным клеем. Обшил стенки и спинки доской. Сидушки изготовил отдельно и прикрепил их к скамейкам завесами. По такому же принципу собрал обеденный стол размером 1800x800x690 мм. Все детали конструкции покрыл пропиткой по дереву в тон пола на веранде.

Мебель для веранды


Чистая фурнитура
Морилка или прозрачное (бесцветное) лаковое покрытие при нанесении на деревянную мебель или двери часто попадает на фурнитуру. Чтобы этого не случалось, перед нанесением финишного покрытия собираю изделие и устанавливаю металлические детали. Убедившись, что все работает, снимаю их, наношу покрытие и после высыхания снова устанавливаю фурнитуру.

Максим Рахимкулов, г. Москва.
Фото автора

Похожие статьи:
  • Как сделать вместительную кровать-топчан Как сделать вместительную кровать-топчан Когда передо мной стал вопрос замены кровати в небольшой комнате на даче, захотела, чтобы в новой...
    Обувная тумба для прихожей Обувная тумба для прихожей Наводя порядок в кладовой, собрал много обрезков доски. Распорядился находкой с пользой, смастерив...
    Компактный столик-подставка своими руками Компактный столик-подставка своими руками Из многослойной фанеры смастерил компактный столик-подставку. Такой предмет мебели можно установить...
    Кровать для мансарды своими руками Кровать для мансарды своими руками Чердак дачного дома решил переделать в жилую мансарду. Начал с оборудования спального места....
    Скамейка из обрезков своими руками Скамейка из обрезков своими руками Используя инструменты и смекалку, Юрий Юрков из Могилева рационально использовал обрезки досок —...
    Скамейки для дачи Скамейки для дачи Решил изготовить красивую скамейку для дачи, такую, чтобы была только у меня!...
  •   ::   просмотров - 131   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики