Статья из категории: Разное для дачи

Как выбрать шлифмашину: советы от профессионалов

Как выбрать шлифмашину

Выбор шлифовальной машины?


Как выбрать шлифмашинуШлифовка или абразивная обработка, которая раньше выполнялась на обычных фрезерных станках, токарных станках и формирователях, теперь производится на различных типах станков. За последнее десятилетие шлифовальные машины значительно усовершенствовались в конструкции и применении по сравнению с другими стандартными станками в обрабатывающей промышленности. Шлифовальные станки делятся на пять категорий: - плоскошлифовальные; - цилиндрические; - бесцентровые; - внутренние; - специальные.

Для того, чтобы выбрать правильную шлифовальную машину, следует определиться, для выполнения каких работ она вам понадобится.

Плоское шлифование


Плоскошлифовальные станки используются для работы с плоскими, угловатыми и неровными поверхностями. В процессе обработки поверхности шлифовальный круг вращается на шпинделе; заготовка, закрепленная либо на возвратно-поступательном, либо на поворотном столе, контактирует с шлифовальным кругом.
1. Шлифовальная машина с горизонтальным шпинделем и возвратно-поступательным столом является наиболее часто используемым типом при обработке. Доступна в различных размерах, чтобы обрабатывать, как большие, так и маленькие заготовки. С данным типом плоскошлифовального станка деталь перемещается назад и вперед под кругом.Как выбрать шлифмашину: советы от профессионалов
2. Станок с горизонтальным шпинделем и поворотным столом также имеет горизонтально установленный шлифовальный круг, который режет по периферии. Заготовка вращается на 360 градусов на поворотном столе под колесной головкой. Колесная головка движется поперек заготовки для обеспечения необходимых поперечных движений подачи.
3. Машина с вертикальным шпинделем и столом с возвратно-поступательным движением особенно подходит для шлифования длинных и узких отливок, таких как станины двигателя токарного станка. Она удаляет металл с поверхности шлифовального круга, в то время как деталь совершает возвратно-поступательные движения под колесом. Узел колесной головки, как и на большинстве других типов плоскошлифовальных станков, перемещается вертикально для контроля глубины резки. Стол, перемещающийся в боковом направлении, выполняет поперечную подачу.
4. Станок с вертикальным шпинделем и поворотным столом способен выполнять глубокий срез и обеспечивает высокую степень удаления металла. В станках с вертикальным шпинделем используются колпачки, цилиндры или сегментированные колеса. Многие из них оснащены несколькими шпинделями для последовательной полуобработки и чистовой обработки больших отливок, поковок и сварных конструкций.

Цилиндрическое шлифование


Как выбрать шлифмашину: советы от профессионаловЦилиндрическое шлифование - это процесс шлифования наружных поверхностей цилиндра. Эти поверхности могут быть прямыми, коническими или контурными. Цилиндрические операции шлифования напоминают токарные станки. Они заменяют токарный станок, когда заготовка затвердела или когда требуется чрезвычайная точность и чистейшая обработка. Когда заготовка вращается, шлифовальный круг, вращающийся намного быстрее в противоположном направлении, контактирует с деталью. При соприкосновении с шлифовальным кругом заготовка и стол совершают возвратно-поступательные движения с целью удаления лишнего материала.

Бесцентровое шлифование


Бесцентрово-шлифовальные машины исключают необходимость иметь центральные отверстия для работы или использовать приспособления для фиксации. При бесцентровом шлифовании заготовка опирается на лезвие подставки и опирается на второе колесо, называемое регулирующим колесом. Вращение шлифовального круга прижимает заготовку к лезвию рабочего упора и к регулировочному колесу. Регулировочное колесо, обычно изготовленное из абразива с резиновой связкой, вращается в том же направлении, что и круг, и контролирует продольную подачу работы, будучи установленным под небольшим углом. Изменяя этот угол и скорость вращения колеса, можно изменять скорость подачи заготовки.

Внутреннее шлифование


Как выбрать шлифмашинуВнутренние шлифовальные машины используются для точной отделки прямых, конических или фасонных отверстий. Операции, выполняемые самой популярной внутренней шлифовальной машине, аналогичны операциям сверления в токарном станке: заготовка удерживается приспособлением для зажима заготовки (обычно зажимным патроном или цанговым патроном) и вращается при помощи моторизованной бабки.

Специальные процессы шлифования


Специальные типы шлифовальных машин - это шлифовальные станки, предназначенные для конкретных видов работ и операций, например:
- для заточки фрез, разверток, метчиков и других станков;
- для заточки большинства типов режущих инструментов;
- для точного и шлифования конических или прямых отверстий;
- для правки или подрезки режущей периферии шлифовального круга, чтобы обеспечить точную форму резьбы на детали.

Выбрав правильный тип из большого ассортимента мозаично-шлифовальных машин, вы обеспечите высокое качество работы и превосходные результаты.

Похожие статьи:
  • Параметры фрезерных станков с ЧПУ, применение Параметры фрезерных станков с ЧПУ, применение Последним словом в обработке древесины в наше время являются деревообрабатывающие фрезерные станки...
    Сверлильный станок из фотоштатива Сверлильный станок из фотоштатива Наводя порядок в мастерской, нашел два рабочих двигателя и пару патронов от дрели. Смастерил из них...
    Приспособление для выточки шкантов Приспособление для выточки шкантов Часто при ремонте мебели и при выполнении крепежных работ использую мелкие цилиндрические...
    Шлифовальный станок своими руками Шлифовальный станок своими руками Недавно занялся обустройством дома и участка. Для обработки деревянных деталей часто нужен...
    Токарный станок по дереву из дрели Токарный станок по дереву из дрели Для изготовления фигурных подставок, ножек для табурета и балясин смастерил сборно-разборный...
    Приспособление для заточки ножей фуговального станка Приспособление для заточки ножей фуговального станка Каждый столяр знает, что хорошо заточенный инструмент это залог качественной обработки материала....
  •   ::   просмотров - 49   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики