Статья из категории: Самоделки

Навесная этажерка на дачу

Навесная этажерка

Для кухни изготовил навесную полку в стиле ретро. Такая конструкция подойдет для детской, спальни или ванной комнаты.

Понадобилось: две сосновых доски размером 20x220x1200 мм, два березовых черенка d 40 мм длиной 1200 мм обрезок, трехслойной фанеры размером 400x1200 мм.

Из черенков нарезал шесть заготовок одного размера и на токарном станке выточил из них балясины (см. рис. п. 1) Разрезал каждую из них на 3 части. Разметил и просверлил в торцах заготовок отверстия d 3:8 мм для сборки на металлические прутки, которые изготовил из проволоки d 4 мм.

Из досок электрорубанком выстрогал две полочки размерами 12x200x800 мм (п. 2) Разметил и просверлил в каждой полке по шесть отверстий справа и слева для крепления балясин. Зачистил поверхности и кромки заготовок сначала крупной, а затем — мелкой шкуркой.

На листе фанеры начертил контур задней стенки, согласно эскизу (п. 3), и выпилил ее электролобзиком. Разметил и просверлил все необходимые отверстия для дальнейшей сборки (под гвозди и для навески на стену). Обработал поверхности стенки мелкой наждачной бумагой.

Все готовые детали покрасил морилкой в два слоя с межслойной просушкой. Собрал конструкцию. С помощью проволочных штифтов закрепил балясины, предварительно заполнив отверстия в них небольшим количеством клея ПВА-М.

Готовую этажерку отполировал куском войлока (можно покрыть лаком).

Положить на этажерку можно мухобойку

Навесная этажеркаНавесная этажерка


Навесная этажерка на дачу

Мухобойка своими руками



После долголетних испытаний различных магазинных конструкций для «охоты» на мух в домашней обстановке изготовил свою мухобойку.
Навесная этажерка
Из старого валенка (можно из войлочной стельки) вырезал боек-лопасть размером 100х 150 мм. Для ручки использовал алюминиевый пруток d 15 мм длиной 350 мм. Расплющил один его конец и просверлил в нем два отверстия d 2,5 мм (фото 1); снял в отверстиях фаски и зачистил заусенцы. На алюминиевую заготовку надел отрезок ПВХ трубы подходящего диаметра и длины, предварительно надрезав один ее конец в месте крепления к бойку.

Собрал мухобойку, сшив вместе (крест-накрест, через отверстия в расплющенной части алюминиевого прутка) боек, пруток и трубку (фото 2). При помощи пассатижей загнул другой конец ручки мухобойки в ушко для удобного хранения (подвешивания на стену) инструмента.

Похожие статьи:
  • Перевозчик для лебедки Перевозчик для лебедки Сегодня мы рассказываем об изготовлении удобного приспособления для транспортировки лебедки....
    Обувная тумба для прихожей Обувная тумба для прихожей Наводя порядок в кладовой, собрал много обрезков доски. Распорядился находкой с пользой, смастерив...
    Кормушки для птиц оригинальные идеи с фото Кормушки для птиц оригинальные идеи с фото Всегда подкармливаю птиц в холодное время года, когда им так нелегко найти пропитание. Для этого на...
    Токарный станок по дереву из дрели Токарный станок по дереву из дрели Для изготовления фигурных подставок, ножек для табурета и балясин смастерил сборно-разборный...
    Ручной плоскорез своими руками Ручной плоскорез своими руками У каждого огородника есть набор инструментов и среди них самый незаменимый и любимый. я чаще всего...
    Украшения двора -Конек-Горбунок Украшения двора -Конек-Горбунок Как-то пришла мне в голову идея смастерить из дерева Конька-Горбунка, детей, стал украшением моего...
  •   ::   просмотров - 140   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики