Статья из категории: Самоделки

Фальш-камин из коробки

Фальшкамин из коробки

Этот элемент интерьера всегда ассоциируется с теплым и уютным семейным очагом. К сожалению, у меня не было возможности построить в квартире стационарный кирпичный камин, поэтому я смастерила его из картона.

Каркас


В качестве основы использовала коробку из-под телевизора. Не разбирая ее, проклеила углы сначала простым, а затем малярным скотчем. Одну сторону коробки отрезала по разметке, отрегулировав высоту будущего изделия. Лишняя часть пригодилась для основания.

Измерила, нарисовала и прорезала по центру отверстие на высоту «очага». На нужном расстоянии загнула картон вовнутрь — получились боковые стенки. Для большей устойчивости и прочности пустоты в коробке и в основании заполнила пенопластом.

Важно!
При вырезании заготовок обращала особое внимание на углы, которые выполняют несущую функцию и должны быть правильными, с четкими срезами под линейку. Чтобы конструкция была устойчивой, для стен использовала цельное полотно картона.

Фальшкамин из коробки

Всю поверхность каркаса оклеила бумагой на клей ПВА. Высушила — конструкция стала намного крепче.

Зашпаклевала все стыки и неровности на стенах. Зашкурила наждачной бумагой. Из кусков подложки под ламинат вырезала прямоугольные заготовки для имитации кирпича. Нанесла канцелярским ножом фактуру камня. Приклеила на жидкие гвозди (фото 1).

На заметку
Приклеивала заготовки из подложки, оставляя расстояние между ними примерно 0,5-0,7 см, что является более естественным для кирпичной кладки.

Для столешницы использовала гип-сокартон в два сложения. Зафиксировала его клеем к каркасу. На стык соединения приклеила пенопластовый широкий потолочный плинтус с красивым узором. Щели замазала шпатлевкой. После высыхания излишки зашкурила.

Покраска


Покрыла изделие полиуретановым лаком, покрасила акриловой краской в несколько слоев с промежуточной просушкой.Затонировала коричневой краской фактуру кирпичей и выступающих элементов плинтуса.

Покрыла несколькими слоями акрилового лака с промежуточной просушкой (фото 2).

Камин замечательно вписался в интерьер и выглядит как настоящий.

Оксана Федина, г. Орел.
Фото автора

Похожие статьи:
  • Экзотические птицы из пластиковых бутылок Экзотические птицы из пластиковых бутылок Яркие экзотические птицы, изготовленные из пластиковых бутылок, стали настоящей изюминкой моего...
    Горка-камин своими руками Горка-камин своими руками Все началось с того, что я купила электрокамин. Чтобы достойно его оформить, соорудили с мужем...
    Столик в африканском стиле Столик в африканском стиле Потертый, но еще очень крепкий столик в новом облике стал изюминкой моего интерьера в африканском...
    Барная стойка в стиле кантри Барная стойка в стиле кантри Наша гостиная оформлена в стиле кантри. Но разве можно представить дикий запад без уютной барной...
    Полочка-гитара своими руками Полочка-гитара своими руками Однажды натолкнулась в кладовке на старую гитару. На ней уже не сыграешь, а вот выбрасывать жалко —...
    Как обновить крыльцо Как обновить крыльцо Решили с мужем обновить крыльцо. теперь оно радует всех яркими расписными ступеньками....
  •   ::   просмотров - 27   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики