Статья из категории: Строительство

Дачный дом строительство зимой

Дачный дом строительство зимой

Для строительства дома, как правило, выбирают весну или лето.

Но бывают случаи, когда теплого времени года не хватает на возведение дома и приходится заниматься этим в зимний период.

Изучив информацию о возможностях стройки зимой, я понял, что можно делать только «сухие» работы, как, например, установку свайного фундамента, монтаж каркаса дома, перекрытий, кровли, утепление кровли. К плюсам зимнего периода строительства еще можно отнести скидки на строительные материалы, которые продолжаются почти всю зиму. С помощью специалистов я рассчитал количество свай для одноэтажного деревянного дома из бруса.

Деревянный брус был выбран не случайно: тот, который произведен зимой, имеет лучшие характеристики по качеству, чем остальная древесина. Более плотная структура достигается за счет того, что дерево избавляется от лишней влаги.

В древесине влага практически отсутствует, что станет препятствием к образованию плесени и грибков на срубе, то же самое можно сказать и о насекомых, личинках, древесном соке, которые по осени исчезают.

Предварительно пробурил лунки под сваи садовым буром, которые стали начальной точкой для бурения. Сваи бурил на глубину 170 см, оставлял высоту в 80 см над уровнем земли. Затем соединил все выступающие части свай металлическими балками, получив единое жесткое основание (рис. 1).

После устройства фундамента приступил к монтажу сруба дома из бруса сечением 100x150 мм. Между венцом и поверхностью основания укладывал рубероид. Швы между брусьями конопатил джутовым шнуром. Закончил сборку каркаса из бруса, вырезал проемы под окна и двери (рис. 2,3).

Дальше начал монтаж стропильной системы крыши, для которой я выбрал профнастил. Этот легкий и удобный для покрытия материал прост в монтаже.

На этом зимнем этапе строительства я еще смонтировал перекрытие пола и чердака, а также утеплил кровлю по принципу «слоеного пирога».

На этом мои работы по зимнему монтажу дома закончились до теплых дней.

Строительство дома зимой позволит сократить период ожидания усадки строения от 12 до 9 месяцев, так что весной можно будет приступать к работам по отделке интерьера, установке окон и дверей.

Дачный дом строительство зимой


Виктор СТРАШНОВ, г. Москва


Винтовая лестница сэкономит место!


В своем дачном доме мы решили сделать винтовой лестницу, которая ведет на второй этаж. Это было вызвано экономией места. Вначале мы наметили план и рассчитали количество ступенек. Для этого брали высоту лестницы и расстояние между витками ступеней. Получилось у нас восемнадцать ступеней. Потом установили в качестве главного несущего элемента деревянный брус большой толщины. Прикрепили его с помощью болтов к потолку и к полу. Брус использовали из клена. Затем из досок сделали ступени.

Доски брали тоже из клена, толщиной 40 мм, длиной 800 мм, а шириной 400 мм. Их разрезали пополам под углом. Из одной доски получалось две ступеньки. Ширина одной части после обрезки составляет 95 мм, а ширина другой -305. Кроме того, широкую часть ступеньки мы еще с торца обрезали
под углом 30°, чтобы придать ступенькам округлость. Доски мы потом обработали электрорубанком, срезали кромки, после покрыли лаком. Затем к центральному брусу мы стали крепить ступеньки с помощью металлических уголков и саморезов, размещая их на расстоянии 10 см между собой. Потом купили балясины в магазине. Две основные - больше по размерам. Одна стоит внизу, а вторая вверху лестницы. Устанавливали балясины, прикрепив к ступенькам с помощью шкантов и клея. Для этого в балясинах и ступеньках делали отверстия, куда и загоняли потом деревянные шканты. Поручни купили готовыми. Однако для каждого участка лестницы, поскольку она полукруглая, поручни приходилось обрезать и стыковать. Крепили их к балясинам с помощью саморезов.

Дачный дом строительство зимой


Семья СТОЛЯРОВЫХ, г. Тобольск

Похожие статьи:
  • Чтобы пол дачного дома был теплым! Чтобы пол дачного дома был теплым! Наш дачный дом строился еще в советские годы, причем как временное жилище, поэтому полы зимой были...
    Как сделать комнату на чердаке Как сделать комнату на чердаке В свете модной тенденции я решил благоустроить чердак на даче и превратить его в жилую комнату....
    Окна для дачного дома Окна для дачного дома Домик на нашем участке деревянный. Строили его сами. Окна также делали самостоятельно. В этом в...
    Декоративное крыльцо для дачи Декоративное крыльцо для дачи У деревянного домика имеется в что-то волшебное. Тем более - сдаланного из бревен. Неповторимую...
    Дачное строительство зимой Дачное строительство зимой На даче столько дел в летний период, что на капитальное строительство мне остается только то время,...
    Фундаменты на винтовых сваях Фундаменты на винтовых сваях Предположим, вы решили построить дом за городом. Приобрели участок, продумали план, прикинули...
  •   ::   просмотров - 484   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики