Статья из категории: Дачные советы

Самонарезающие винты

Самонарезающие винты

Самонарезающие винты, обычно называемые просто “саморезы” - популярный крепеж, широко используемый как в строительстве, машино- и приборостроении, автомобилестроении, так и в быту. Ряд особенностей такого крепежа дает ему преимущества перед болтами, винтами, шпильками, гвоздями.

Винт - крепежное изделие в форме резьбового стержня с головкой для передачи усилия вращения. Но если обычный винт ввинчивается в отверстие с заранее нарезанной резьбой, то саморез сам нарезает резьбу в основании. Ниже только общая информация о саморезах. Узнать подробности, воспользоваться калькулятором крепежа можно на сайте http://www.rusbolt.ru/.


Виды саморезов


Основными классифицирующими характеристиками на которые в первую очередь обращают внимание при выборе самонарезающих винтов являются:


материал соединяемых деталей
- для дерева (пластмассы)
- для металла

форма головки
- шестигранник
- потайная
- полукруглая
- барашек

форма шлица (углубление в головке)
- шестигранник
- крестообразный
- прямой
- torx

форма наконечника
- тупой
- острый
- со сверлом

покрытие
- без покрытия
- оцинкованные
- оксидированные
- желтый цинк

Метизными предприятиями выпускаются саморезы универсальные и специального назначения.


Универсальный саморез имеет классическое исполнение- острый конец, стержень с резьбой, потайная головка со шлицем крест. Именно такие самонарезающие винты принято считать универсальными. Они используются для соединения элементов из дерева, прикрепления листовых материалов типа ДСП, ДВП, OSB и т. п. Такой крепеж всегда должен быть под рукой.


Саморезы определенного назначения имеют в названии приставку обозначающую специфику их применения. Например, “саморезы для гипсокартона”, “оконные”, “глухарь”, “кровельные”, “для бетона” и другие. Саморезы для гипсокартона имеют рожкообразную головку, позволяющую хорошо входить в основание. Оконные - с потайной головкой крест, с насечками и сверлом. Глухари имеют шестигранную головку. Кровельные саморезы легко просверливают металлочерепицу и, благодаря редкому шагу резьбы, прочно крепятся к доске.


Крепление саморезами


В сравнении с болтами и винтами, у самореза явное преимущество - под него не нужно предварительно нарезать резьбу в отверстии основания или использовать гайку. Это упрощает и ускоряет выполнение работ, снижает затраты на крепежные изделия.

Ввинчивание самонарезающего винта выполняется в предварительно просверленное отверстие с помощью шуруповерта с битой под головку крепежа или отверткой. Под метизы малого диаметра и длины не требуется предварительное сверление отверстия. Без предварительного сверления собираются гипсокартонные системы, металлопластиковые окна, монтируется кровля из металлочерепицы.


Большой выбор самонарезающих винтов в ассортименте МАШКРЕПЕЖ (Москва). Компания поставляет оптом и мелким оптом самонарезающие винты различной конструкции и назначения по DIN 7981, 7982, 7504, 571, ГОСТ 10619, 10621, 11650, 11652.




Похожие статьи:
  • Экстрактор для подшипников своими руками Экстрактор для подшипников своими руками Извлечь шарикоподшипник из гнезда коленчатого вала в условиях гаража можно несколькими способами....
    Биотуалет для дачи своими руками Биотуалет для дачи своими руками Утилитарные проблемы садоводу или дачнику, проживающему в своем доме, приходится сталкиваться...
    Садовая фигурка ослика из пластиковых бутылок Садовая фигурка ослика из пластиковых бутылок Такая самоделка для дачи делается из того, что есть под рукой. Создав такого ослика, он станет...
    Садовая скамейка своими руками Садовая скамейка своими руками Осенними вечерами приятно посидеть в саду на добротной удобной скамье, сделанной своими руками. В...
    Таль ручная из тормозного рычага Таль ручная из тормозного рычага На сайте «Наша дача» неоднократно читал про самодельные приспособления для поднятия грузов. У всех...
    Плашкодержатели Плашкодержатели Усовершенствование давно знакомого инструмента — процесс бесконечный. Очень часто для серьезного...
  •   ::   просмотров - 73   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики