Статья из категории: Самоделки

Фасады для мебели по новой технологии

Фасады для мебели по новой технологии

Каждый, кто увлекается изготовлением деревянной мебели, обязательно столкнётся с проблемой фасадов. Сейчас много фирм предлагают свои услуги, однако они не дёшевы. Есть и мебель из дерева, которая вполне может обойтись без деревянных фасадов, например шкафы-купе. Но лучше всё-таки иметь инструмент и оснастку, позволяющую при необходимости легко решить эту проблему.

Новая любительская технология


Любой мастер знает, что, приступая к работе, уже надо представлять, как будет выглядеть готовое изделие. Столярная часть работы обычно не вызывает проблем. А вот отделка — непростая задача в бытовых условиях.

На крупных предприятиях используют покрасочные камеры. В крайнем случае привлекают высококвалифицированных маляров-отделочников для работы с краскопультом.
Фасады для мебели по новой технологии

В быту такое оборудование и технологии часто недоступны. А работа краскопультом потребует мощной вытяжки, да и что по этому поводу скажут соседи?

А вот работа с водными материалами, наносимыми валиком, доступна многим. Главное — приобрести хороший, пусть и недешёвый материал. Я использую краски и лаки «Sikkens» и вполне доволен результатом — качество неотличимо от «заводского».

Чтобы получить такой мебельный фасад, лучше всего сначала покрасить отдельно каждую деталь. Затем склеить фасад из этих готовых деталей.

Для сборки фасада из полностью готовых брусков у соприкасающихся поверхностей должна быть фаска. Осталось приобрести фрезы такого профиля. Но среди всех известных брендов таких не нашлось...

Я приобрёл комплект из двух сборок фрез для профиля и контрпрофиля от фирмы СМТ с уменьшенным пазом. После обработки деталей собирался ещё дополнительно прогнать их на облегчённом фрезерном столе с радиусной фрезой R2.
Фасады для мебели по новой технологии

Заготовками для обвязки будущего фасада у меня обычно служат бруски, часто получаемые из берёзового или соснового мебельного щита после раскроя на более крупные детали. Размеры заготовок: ширина 62 мм (после снятия припуска останется 60), толщина 18-20 мм.

Нарезаю заготовки в размер, пропускаю поперечные детали на станке для формирования контрпрофиля.

А у продольных брусков обрабатываю наружные кромки также поперек, но уже на отдельном столе с фрезером.

Теперь дополнительно снимаю фаску R2 у всех деталей на ещё одном фрезерном столе с самым маломощным фрезером.

Следующий этап — продольное фрезерование в 2 приёма — получение профиля внутри и кромки снаружи, а затем везде — фаски. Здесь ещё нужно будет предварительно кромки острогать рубанком.


На фрезерном столе получаю профиль.

На противоположной грани фрезерую наружную кромку фасада и получаю почти готовые бруски обвязки.

И в заключение — снова на стол, фрезеровать радиус R2 на продольных поверхностях!
Вот они, готовые бруски, ни одной острой грани, всё плавное — приятно для глаза!

После фрезерных работ, как обычно, — шлифовка.

Теперь места склейки закрываю малярным скотчем и покрываю детали краской или лаком.

Там, где будет клей, лака или краски быть не должно!

Что ещё нового?



Поскольку паз теперь неглубокий, то для усиления конструкции фасада в углах я решил добавить шкант 0 6 мм.

Засверлил уже готовые бруски в заданном месте, вертикальные и горизонтальные, вклеил шканты.

Это усиление касается только обычных дверей на петлях, фасады маленьких размеров и для ящиков буду клеить без шкантов.
Фасады для мебели по новой технологии

Фасады для мебели по новой технологии

Заключение



Склейка фасадов из полностью отделанных деталей отличается только повышенным требованием к аккуратности. Обычно строители, столяры и другие мастеровые резко негативно относятся к экономии в ущерб качеству. Слово «сэкономил» всегда используется в смысле: выгадал копейку и крупно пролетел. При склейке фасадов это особенно актуально. Требования к склейке очень высоки, а развалившийся фасад вызовет много отрицательных эмоций. При этом расход клея в любительских условиях — всего пол-литра в год!

Поэтому я всегда покупаю самый лучший клей, смотря не на цену, а на срок годности. Сейчас купил «Titebond 3».

Для «нового» способа изготовления фасадов понадобился дополнительный стол, собранный из ЛДСП от выброшенного шкафа, недорогой фрезер «Фиолент». Да и покупка фрезы R2 незаметна для бюджета.

Время работы ненамного увеличилось, на столе с радиусной фрезой детали просто «летают»!

Но пусть это не ослабит бдительности при соблюдении техники безопасности, любой фрезер, установленный в стол,—опасный инструмент!

Похожие статьи:
  • Делаем мебель на дачу своими руками Делаем мебель на дачу своими руками Смастерил практичный мебельный гарнитур. Помимо того, что здесь можно удобно расположиться по...
    Детская табуретка своими руками Детская табуретка своими руками Детям очень нравятся такие табуретки из-за их небольшой высоты. Кроме того, сосновая доска...
    Стол-книжка своими руками Стол-книжка своими руками Столы-книжки известны давно и они неизменно пользуются спросом, поскольку занимают мало места. Но...
    Трещины на фасаде Трещины на фасаде На фасаде моего старого глиняного дома время от времени выступают трещины и пятна. Я их замазываю...
    Фасад без трещин из натуральной пробки Фасад без трещин из натуральной пробки Выбор материала для наружной облицовки фасада загородного дома или его внутренних стен всегда...
    Садовый стол Садовый стол Комбинированный стол, предназначен для садового или дачного участка. Он легко разбирается, поэтому...
  •   ::   просмотров - 100   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики