Статья из категории: Самоделки

Арочный козырек своими руками

Арочный козырек своими руками

Хочу поделиться опытом изготовления и установки навеса над входом в баню. Конструкция простая, не требует больших затрат времени и сил. Отлично подойдет для небольшого дачного дома или летней кухни.

Понадобилось: две железные балясины 720x320 мм, металлический лист 0,5 мм, крашеный 6005 (Мох), 4 пластины металлические для торцов труб, саморезы кровельные и «Глухари» 8x100 мм, профильная труба 25x25 мм, витая труба d 51 мм, грунт-эмаль по ржавчине (черная).

Примерка


Длина дуг будет 250 см (такой длины у меня трубы). Учитывая этот размер, определил длину хорды — 230 см. Также продумал расположение крепежных кронштейнов в местах каркасных опор предбанника.

Подготовка деталей и сборка


На фирме по изготовлению теплиц заказал дуги из трех отрезков профильной трубы. Разложил три готовые дуги параллельно относительно друг друга на верстаке и приварил торцевые (ровные) трубы. Наметил центр дуг и в этом месте приварил распорки, предварительно подогнав их по размеру (получилось примерно по 47 см). Все детали сваривал встык, а не внахлест, отдельными лучами для большей площади прилегания кровельного листа. В металлической полосе 25x5 мм насверлил отверстия d 10 мм, затем разрезал ее на заготовки, чтобы в каждой было по отверстию. Это крепежные кронштейны, приварил их в нужных местах к профилю каркаса отверстиями вниз для удобства монтажа навеса. Сварочные швы зачистил и покрыл всю конструкцию грунт-эмалью в 2 слоя (фото 1).

Балясины использовал как откосины для усиления козырька. Также приварил к ним в нужных местах кронштейны, зачистил швы и покрасил грунт-эмалью (фото 2)

Арочный козырек своими рукамиАрочный козырек своими руками

Каркас навеса прикрутил к стене. Отрегулировав по уровню, приварил балясины в верхней точке, к стене прикрутил их саморезами (фото З)

Витые трубы обрезал в размер, учитывая расстояние между плитами и навесом. К их торцам приварил фланцы толщиной 3 мм размером 70x70 мм. Стойки покрасил и приварил по месту к уже подвешенному козырьку, снизу они опираются на плиты (фото 4). а в дальнейшем будут приварены к перилам крыльца.

На каркасе навеса закрепил листовой металл кровельными саморезами. По краю, который примыкает к стене, пропустил уголок 30x30 мм, изготовленный из того же листового металла в цвет, надрезав верхний край через 150 мм для придания дуги. Сделал это для отвода воды от стенки.

Виталий Ведерников, г. Йошкар-Ола.
Фото автора


Похожие статьи:
  • Делаем столик приставку Делаем столик приставку Изготовления прикроватного столика для ноутбука своими руками....
    Строительство навесов на даче своими руками Строительство навесов на даче своими руками На даче бываем редко, но когда приезжаем, хочется укрыть автомобиль от непогоды, особенно в...
    Лопата для уборки снега своими руками Лопата для уборки снега своими руками В зимнее время уборка снега — обычное явление. Появилась идея смастерить привычное всем орудие...
    Приспособление для выточки шкантов Приспособление для выточки шкантов Часто при ремонте мебели и при выполнении крепежных работ использую мелкие цилиндрические...
    Уголок для спорта и отдыха Уголок для спорта и отдыха Владимир Крепский из Могилева небольшое пространство между стеной своего дома и забором использовал...
    Перевозчик для лебедки Перевозчик для лебедки Сегодня мы рассказываем об изготовлении удобного приспособления для транспортировки лебедки....
  •   ::   просмотров - 195   ::   комметариев - 0

    Популярное

    календарь дачника
    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики