Статья из категории: Строительство

Дачная терраса в экостиле

Терраса в экостиле

Просторное крыльцо-террасу перед домом Наталья Маслова превратила в уютный уголок для отдыха с близкими и для празднования важных дат в кругу гостей. Большая площадь и стильное оформление играют не последнюю роль в успехе любых мероприятий.
терраса в экостиле

Зона для отдыха


Деревянные угловые диванчики не располагали к долгим посиделкам. Пришлось сшить для них небольшие матрасики из поролона, обтянутые мебельной тканью. На спинки Наталья сшила красивые удобные подушки. Каждая состоит из 30 маленьких элементов. Для каждой детальки выкроила по 2 квадрата из ткани со сторонами 8 см. Сложила заготовки изнанкой наружу и сначала по трем сторонам, вывернула, плотно набила синтепоном и вручную зашила отверстие. Сшивала мелкие детали между собой за уголки с помощью маленьких пугоовок. Для подвешивания сшила ленты из основной ткани (фото 1). Чтобы готовые подушки не скользили и не сползали, к спинке каждого сиденья прикрутила саморезами шторные деревянные багеты, используя держатели от них в качестве ножек (фото 2). Теперь подушки можно легко снимать в холодное время года или для стирки.

Мозаичный столик


Старый круглый стол хозяйка очистила от пыли, лака и краски, загрунтовала. Деревянное основание под столешницей оклеила салфетками, смоченными клеем ПВА, сдвигая их кисточкой в произвольном порядке, чтобы получились заломы и изгибы, высушила. Покрасила весь стол коричневой масляной краской. Прошлась по рельефам сухой губкой с золотой краской.

Кстати
Плитку необходимо заворачивать в ткань или газету, чтобы избежать ранения осколками, а также для того, чтобы глазурь с лицевой стороны кафеля не откололась.


Остатки плитки завернула в газету и расколола молотком на небольшие осколки. На столешницу приклеила мозаику из плитки клеем Момент. Швы затерла мастикой, излишки удалила ветошью. Дополнительно покрыла лаком (необязательно, потому что со временем он оішелу-шивается). На торцы столешницы прибила декоративными гвоздиками мебельную кромку (фотоЗ).

Гирлянды из ничего


Необычные подвески собрала из бросовых материалов. Для одной из них нанизала на джутовый шнур нарезанные пластиковые трубочки (фото 4). Следующую изготовила, связав ме>еду собой деревянные палочки, а еще одну смастерила из стеклянных баночек, которые раньше ставили на спину в лечебных целях. Каждый пузырек обтянула кружевом, фиксируя его несколькими витками шпагата на горлышке и поочередно подвязывая баночки друг над другом (фото 5, 6).

Креативные кашпо


Из старого шторного карниза смастерила квадратный ящик для растений. Зачистила всю поверхность изделия наждачкой, покрасила морилкой и покрыла матовым акриловым лаком. В такую подставку можно установить сразу несколько горшочков с цветами (фото 7).

Жестяные ведерки покрасила черной, а затем золотой краской. Прикрутила по бокам металлические крепления для подвешивания. Поставила внутрь кашпо с цветами и установила ведерки на круглые камешки (по бокам ведерки зафиксированы на гвоздики в балках) (фото 8,9)
Терраса в экостиле

Важные- мелочи


От куска пластиковой трубы отрезала секцию нужной высоты. Оклеила заготовку мешковиной, пропитанной клеем ПВА. После высыхания покрыла лаком и приклеила термопистолетом зеркальную мозаику и бусины — получилась напольная ваза для сухоцветов (фото 10).

Оставшиеся бабушкины накидки на подушки отбелила. Вырезала понравившиеся мотивы и настрочила швом зигзаг на плотную коричневую ткань, украсила пайетками. Натянула получившуюся заготовку на фанеру и вставила в деревянную раму под стекло (фото 11).

Березовый корешок вымочила в воде 2-3 часа. Очистила от коры и приклеила к старой соломенной хлебнице (фото 12)

Колесо от велосипеда полностью разобрала. Металлический обод загрунтовала, покрасила черной краской, оттенила золотом. В отверстия для спиц натянула шпагат. Украсила насекомыми. Вырезала их туловища из поролона, перетянула нитками в нескольких местах и покрасила акрилом. Крылышки вырезала из бутылок и вставила в поролоновую основу (фото 13).

Записала Наталья Аристова.
Фото Ирины Савосиной

Похожие статьи:
  • Фальш-камин из коробки Фальш-камин из коробки Этот элемент интерьера всегда ассоциируется с теплым и уютным семей ным очагом. К сожалению, у меня...
    Экзотические птицы из пластиковых бутылок Экзотические птицы из пластиковых бутылок Яркие экзотические птицы, изготовленные из пластиковых бутылок, стали настоящей изюминкой моего...
    Зоопарк на огороде из пластиковых бутылок Зоопарк на огороде из пластиковых бутылок Галина Кавкова из Д. Жуково опытная огородница, искусная вышивальщица, мастер по резьбе и выжиганию...
    Ремонт мансарды на даче Ремонт мансарды на даче Чтобы спрятать печную трубу в центре комнаты и не перегружать при этом пространство, наталья...
    Полочка-гитара своими руками Полочка-гитара своими руками Однажды натолкнулась в кладовке на старую гитару. На ней уже не сыграешь, а вот выбрасывать жалко —...
    Уютный уголок в саду Уютный уголок в саду Торопясь насладиться последними теплыми деньками, устроили в саду уютное местечко для отдыха....
  •   ::   просмотров - 312   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики