Статья из категории: Строительство

Одноэтажный дом из бруса для дачи своими руками

дом из бруса для дачи своими рукам

Если вы собираетесь возводить дом из бруса своими руками, для большего удобства вы можете купить готовый строительный набор, и уже непосредственно на участке собрать его в соответствии с планом. Монтаж проводится с помощью стяжек – металлических шпилек, на которых имеется антикоррозионное покрытие. Они позволяют надежно зафиксировать брусья в определенном месте.

дом из бруса для дачи своими рукамдом из бруса для дачи своими рукам

Пошаговое описание сборки:
Эта инструкция по сборке дома из бруса своими руками, заготовки, которых производится на профессиональном оборудовании, или же, можно заказать такой дом под ключ в строительной компании "Дачник".
1) сначала делаем фундамент;
2) проверяем геометрию;
3) укладываем гидроизоляцию, после чего монтируем первый уровень из бруса;
4) продольно скрепляем материал крестом для привлекательного вида;
5) собираем брусья на деревянных нагелях и укладываем между ними утеплитель;
6) после того как стены возведены, приступаем к монтажу межэтажных перекрытий, в частности балок перекрытий;
7) делаем стропильную систему, при разработке учитываем 2% усадки клееного бруса, в конструкции используем скользящие крепления стропил;
8) укладываем кровельное покрытие;
9) обустраиваем дом изнутри: утепляем пол и стены, изготовляем перегородки, прокладываем инженерные коммуникации, выполняем прочие работы;
10) сооружаем террасу: если она не предусмотрена, начинаем настил пола, используя специальную импрегнированную доску, которая рассчитана на длительную эксплуатацию в условиях дождя, снега, ветра, прямых солнечных лучей.
11) устанавливаем окна и двери.
дом из бруса для дачи своими рукам



Далее рассмотрим подробнее основные моменты строительства дома из бруса.

Фундамент


дом из бруса для дачи своими рукам

Если вы приступаете к возведению дома или бани из бруса, рекомендуется использовать ленточный вариант основания. Однородный материал позволяет получить фундамент надежный и теплый, и при этом с небольшими затратами. Основа в таком виде будет равномерно распределять различные деформации.
При сооружении фундамента важно уделить внимание глубине его заложения. Лучше выбрать вариант мелкоуглубленного фундамента, а на дно траншеи насыпать слой песка 25 см, утрамбовать и полить водой. На эту подушку из песка укладываем арматуру – не меньше двух прутьев, но перед этим прутья армирования обязательно выправляем, и загибаем по углам. Прутья должны заходить один за другой не меньше чем на 20 см. лучше связать их проволокой в местах нахлеста – таким образом при заливке бетона они не будут расходиться.

Стены


дом из бруса для дачи своими рукам

Стены собираем прямо на участке. Для соединения бруса по углам выбираем один из двух способов – с выступом или без выступа. Сперва обвязочный венец укладываем на подготовленный фундамент и соединяем в полдерева. Такой вид крепления используем от того, каковы соединения выбраны для последующих рядов. Для первого этажа выбираем высоту порядка 3 метров. После того, как мы уложим стены до требуемого уровня, делаем перекрытие и начинаем второй этаж – если он есть в плане.

Материалы


Предварительно подготовляем расходные материалы в виде гвоздей, саморезов, межвенцового утеплителя, огнебиозащитных пропиток.
Когда все необходимые материалы и инструмент готов, начинаем возводить стены нашего будущего жилища. Брус укладываем рядами (венцами), пока не получится стена нужной высоты.

Пол


Одноэтажный дом из бруса для дачи своими руками

Укладывая пол, обязательно используем утеплитель – получается двойная конструкция. Утеплитель укладываем между двумя слоями. Он же выступает в качестве звукоизолирующего материала. Берем обрезную доску и делаем черновой пол.
Одноэтажный дом из бруса для дачи своими руками

Крыша


Одноэтажный дом из бруса для дачи своими руками

Самым простым вариантом является возведение двускатной крыши, где предусматривается жесткое крепление стропильной системы и устройство каркасных фронтонов. Если для возведения фронтонов применяется брус, тогда предусматриваем скользящие крепления стропил. Чем сложнее будет геометрия крыши, тем вероятнее, что в последующие 2–3 года эксплуатации здания нужно будет проводить ремонтные работы.

Одноэтажный дом из бруса для дачи своими руками

Учитывайте эти простые правила, и вы сможете без особых сложностей, за короткое время построить дом из бруса любой формы, который будет и отлично смотреться, и отличаться практичностью.

Похожие статьи:
  • Как построить бытовку на даче своими руками (чертежи) Как построить бытовку на даче своими руками (чертежи) Бытовка является подсобным помещением в виде небольшого домика. В бытовке обычно хранят различную...
    Банька: маленькая, да удаленькая Банька: маленькая, да удаленькая Обзавестись банькой даже на небольшом участке не составит проблем, если грамотно спланировать...
    Дачный дом строительство зимой Дачный дом строительство зимой Для строительства дома, как правило, выбирают весну или лето. Но бывают случаи, когда теплого...
    Устройство для перевозки бруса Устройство для перевозки бруса Глянешь на дачный поселок - почти на каждом участке большая или малая стройка. В ход идут разные...
    Каркасный домик на дачном участке Каркасный домик на дачном участке На небольших участках зачастую нет места для сооружения нескольких хозстроений. Казалось бы, и без...
    Курятник на даче своими руками Курятник на даче своими руками Какое подворье без кур? Яйца и нежное диетическое мясо - хорошая добавка к семейному столу. А если...
  •   ::   просмотров - 57   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики