Статья из категории: Дачные советы

Аренда квартиры: на что обратить внимание


Подходить к аренде квартиры тем более долгосрочной нужно со всей ответственностью. В статье будут приведены советы, которые позволять снизить риски и попасть на уловки мошенников. Так же узнаете как снять квартиру в Симферополе на длительный срок.

На что стоит обратить внимание


Долгосрочная аренда жилья в первую очередь отличается от краткосрочной тем, что при первом варианте (аренда квартиры от 12 месяцев) договор в обязательном порядке нужно зарегистрировать в Росреестре. Поэтому немалое количество арендодателей сначала заключают договор только на 11 месяцев, а потом просто продлевают его.

Самое важное, на что стоит обратить внимание вне зависимости от формы аренды – это благонадежность арендодателя. Необходимо попросить арендодателя представить документ, который подтверждает право собственности на недвижимость. Таким документом может быть договор купли-продажи, свидетельство о приватизации или наследовании, договор дарения или свидетельство о собственности.

Важно, чтобы представленные документы были оригиналами. В случаях, когда арендодатель ограничивается ксерокопиями, то это может стать поводом обеспокоиться. Потому как опытным мошенникам не составит труда их подделать.

Также стоит посмотреть, сколько человек являются владельцами собственности. Наилучшим вариантом будет, если владельцем жилья выступает один человек. Таким образом, в договоре указывается две стороны, а именно владелец квартиры и квартиросъемщик. В случаях, когда владельцами жилья выступает сразу несколько человек, то важно будет собрать и их подписи в договоре аренды.

Паспорт собственника


При аренде жилья на длительный срок нужно также попросить арендодателя показать паспорт. Представленный документ должен быть оригиналом. Квартиросъемщик обязан сверить данные паспорта с данными, указанными в документах на недвижимость.

При заключении договора аренды жилья на длительный срок стоит отправить запрос в Реестр недвижимости, таким образом можно сверить данные собственника с данными из кадастровой выписки. В случае несовпадения данных можно сделать вывод, что «собственник» является или сотрудником агентства, арендатором, дольщиком или же просто прописанным в квартире человеком. Поэтому важно запомнить, что ни с кем, кроме реального собственника квартиры заключать договор аренды жилья тем более долгосрочной категорически нельзя.

Приложения к договору


К договору аренды всегда прилагаются приложения. Может прилагаться опись имущества, в которой указывается самое дорогостоящее имущество. Важно, чтобы опись соответствовала действительности, а именно, если в описи указано, что поставлен новый исправный кондиционер, а на самом деле он поломан или неисправно работает, то нужно попросить указать это и поправить в приложении. Поскольку если упустить этот момент, то ремонт техники будет проводиться за счет съемщика.

Акт передачи собственности – это еще одно приложении, в котором указываются дефекты квартиры. Этот документ также чрезвычайно важный, поскольку, если вы въезжаете в квартиру, например, с оторванным наличником на двери в ванной или поцарапанной животным мебелью, то хозяин не имеет права отказать из-за этого в страховом депозите при выезде из жилья.

Похожие статьи:
  • Где найти квартиры за низкую плату? Где найти квартиры за низкую плату? Для тех, кто арендует жилье, всегда остается актуальный вопрос поиска оптимальной квартиры....
    Как недорого снять посуточно квартиру Как недорого снять посуточно квартиру Если снимать квартиру посуточно без посредников, то можно сэкономить денежные средства....
    Продажа загородного дома: какие документы нужны Продажа загородного дома: какие документы нужны Какие шаги предпринять, чтобы подготовиться к быстрой продаже загородного дома...
    Как формируются цены на недвижимость Как формируются цены на недвижимость На каждый товар найдется свой покупатель. Вот именно поэтому рынок недвижимости такой разнообразен,...
    Где арендовать мини-экскаватор в Санкт-Петербурге Где арендовать мини-экскаватор в Санкт-Петербурге Предлагаем прочитать статью о том, где выгодно взять в аренду мини-экскаватор в Санкт Петербурге....
    Продлим жизнь входной двери Продлим жизнь входной двери Дверь, ведущая в дом, служит нам для защиты жилья от визитов непрошеных гостей и от неблагоприятных...
  •   ::   просмотров - 578   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики