Предлагаем вашему вниманию небольшую экскурсию по убойному цеху и мастер-класс по грамотной разделке тушек кроликов. Благодарим за предоставленный фоторепортаж А. ВОЛОЖАНИНА.
Рис. 1. Фермеры привозят своих животных и сдают на пункт убоя. Необходимые условия - наличие ветеринарной справки и вес кролика не меньше 3 кг. Здесь кроликов рассаживают в пластиковые контейнеры. Далее производят убой зверьков специальным инструментом типа «шпингалет». После этого тушки подвешивают на вешала и делают надрез шеи (для стекания крови).
Рис. 2. Кровь собирают в специальные пластиковые контейнеры-пакеты. Ее забирают пункты переливания крови для приготовления сыворотки.
Рис. 3 и 4. Снятие шкурки с тушки начинается с надреза ее на задних конечностях, затем шкурку стягивают с тушки. Подобным образом шкурки снимают в летний период, когда они не годятся для выделки. Далее подрезают кости лап и позвоночника (возле головы) обычным садовым сучкорезом. Тушка висит на сухожилиях. У нее удаляют передние лапы и шкурку с тушки снимают полностью. После чего отрезают голову.
Рис. 5 и 6. Затем приступают к нутровке. Удаляют кишки и весь ливер раскладывают по разным контейнерам.
Рис. 7. Если тушка предназначена для дальнейшей переработки, то ее отправляют на обмыв. Тушку обмывают, укладывают на лоток и убирают на два часа в холодильник, температура в котором около 2° С.
Рис. 8-11. Разделка тушки. Сначала отделяют задние окорочка, после этого передние и филе, отрезают брюшину. Далее собирают с тушки набор для рагу и ребрышки для барбекю.
Рис. 12. Итак, кролик разделан на окорочка, филе, брюшину, суповой набор, набор для рагу, ребра для барбекю. Печень, почки, сердце - в отдельных лотках.
мастер-класс
Продукцию запечатывают в вакуумные упаковки и реализуют в торговых сетях.
Похожие статьи:
Бетонные ступени для входа в дом Вход в дом - визитная карточка хозяев. Чтобы ваши ступени выглядели как новые, отремонтируйте...
Выбираем кролика Предлагаем просмотреть фото и описание о популярных породах кроликов....
Домашнее разведение перепелов Сначала мы держали их в коробке из-под обуви, в которой они жили неделю, пока я не смастерил для...
Ручной инструмент по дереву Что должен уметь делать столяр-плотник? Главным образом тесать, резать, пилить, сверлить, строгать,...
Коптильня своими руками Мне пришлось более 20 лет служить в Казахстане. В то время это был край непуганой рыбы. А когда...
Несутся ли куры зимой? Зимой в некоторых приусадебных хозяйствах куры не несут яйца. Почему? Ведь на рынках, в...
Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.