Статья из категории: Дачные советы

Работы на даче в июле

Работы на даче в июле

Июль - горячий месяц во всех смыслах: он и самый жаркий в году, и один из самых напряженных для садоводов-огородников на даче.

Летние деньки становятся все жарче. Разгорается и битва за урожай. Отдыхать по-прежнему некогда.

Работы в июле в саду


Продолжайте борьбу с насекомы-ми-вредителями с помощью ловчих поясов, опрыскивайте посадки натуральными средствами (настоями чеснока, перца, ботвы томатов и т.д.), стряхивайте с ветвей по утрам сонных паразитов на расстеленную на земле пленку.

На созревающие ягоды заглядываются птицы. Накройте кусты сетками с крупными ячейками, развесьте лоскутки полиэтиленовых пакетов. Пернатых это отпугнет.

Первые созревшие неестественно раздутые плоды смородины соберите и сожгите. В них отложил свои яйца пилильщик. Подбирайте также опавшую завязь под яблонями. В ней наверняка поселились личинки плодожорки. Удаляйте прикорневую поросль и жирующие побеги.

Работы на даче в июле

Что необходимо делать на огороде


Проведите обработку грядок с огурцами от бактериоза и паутинного клеща. А томаты опрыскайте против фитофтороза. Подвяжите их стебли к опорам. Лишние пасынки удалите.

На освобождающихся участках после ранних овощей высевайте быстрорастущую зелень (укроп, салаты, шпинат), а также репу, редьку, бобовые. Непоздно еще посеять повторно редис, огурцы, позднюю морковь, свеклу, раннюю капусту.

Своевременно поливайте и пропалывайте грядки, рыхлите на них почву. Только под огурцами грунт трогать не следует, чтобы не повредить их поверхностную корневую систему. Лучше подсыпьте свежей земли либо компоста. Проведите очередное окучивание грядок с картофелем. Следите, чтобы не появился колорадский жук.

Что нужно сделать в июле на цветнике


Цветы с высокими, но слабыми стеблями - гладиолусы, георгины, дельфиниумы - подвяжите к опорам. Поглядывайте на листья первоцветов: гиацинтов, тюльпанов. Как только они пожелтеют - выкапывайте луковицы. Тщательно просушите их и положите в подвал до осени. Рассадите разросшиеся кусты крокусов, подснежников, мускари. Посейте многолетние цветы. Подкормите клематисы и однолетники. Хризантемы, розы, сирень обработайте от тли.

Не прекращайте убирать увядшие цветки, пропалывать сорняки, проводить поливы. Скашивайте газонную траву. Ее можно использовать в качестве мульчи на клумбах.

Галина КОВАЛЕНКО, г. Волгоград

Похожие статьи:
  • Работы в июне на даче Работы в июне на даче Июнь для садовода насыщен разнообразными хлопотами - это и посадки, и прополки в огороде, и уход за...
    На даче в зимний период На даче в зимний период Декабрь - один из самых спокойных периодов для дачников, но на самом деле ни один огородник не...
    Работы на даче в июне Работы на даче в июне Летом растениям требуются регулярные прополки, рыхление почвы, подкормки, поливы, защита от...
    Как получить большой урожай томатов? Как получить большой урожай томатов? Лѳтом все взоры огородников обращены на любимые помидоры: хороши ли, не болеют ли, каким...
    Последние посевы Последние посевы Сбор урожая завершен. Пора заканчивать с подзимними посевами, убирать инвентарь, готовить деревья и...
    Что делать в саду в сентябре Что делать в саду в сентябре Сентябрь еще может порадовать садоводов теплыми. ясными, почти летними деньками. Но уже чувствуется...
  •   ::   просмотров - 95   ::   комметариев - 0

    календарь дачника
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Обрати внимание:
    Наши друзья
    Благодаря сайту www.umeltsi.ru вы можете построить дом, дачу, сделать ремонт квартиры, создать самодельные станки, приспособления, тоесть сделать - самоделки своми руками.
    Счетчики