Не в наших силах изменить климат, но мы можем продлить жизнь огуречной лозы. И в любимой теплице снова и снова собирать урожай вкусных хрустящих огурчиков! Как это сделать, нам подскажет дизайнер-садовод и телеведущая Ольга Платонова.
1. Чтобы подкормить обедневшую землю, где росли огурцы, из рыбных голов и плавников готовим удобрение, ведь огурцы любят фосфор. Используем полкило рыбных отходов на литр воды.
2. Настаиваем наш раствор в течение трех дней до появления пены.
3. Добавляем в рыбный раствор стакан золы.
4. Тщательно перемешиваем. Получилось идеальное органическое удобрение. Оно также хорошо подходит для бахчевых культур - тыкв, дынь, арбузов.
Закручиваем ЛОЗУ1 Берем огуречную лозу, не пересаживая ее и не затрагивая корневой системы.
2 Удаляем с лозы все листья, кроме верхушки.
3 Верхушку оставляем для того, чтобы проходил процесс фотосинтеза.
4 С помощью черпака обильно поливаем грунт нашим рыбным раствором.
5 Начинаем аккуратно закручивать длинный стебель огуречной лозы по спирали.
6 Вот такая спираль должна получиться!
7 Берем обычные женские шпильки для волос.
8 И в нескольких местах пришпиливаем нашу лозу к земле.
9 Там, где находятся междоузлия, в скором времени пойдут свежие побеги. Выбираем самый сильный из них, остальные удаляем. Этот побег и будет новой лозой.